Mentions légales

MENTIONS LEGALES

Editeur

Maître Sylvie ABORDJEL (Cabinet ABORDJEL)

59, rue de Châteaudun - 75009 Paris.

Tél : 01 48 74 36 30 - Fax : 01 48 74 30 48

Courriel :contact@cabinetabordjel.com

Responsabilité éditoriale

Directeur de la publication : Maître Sylvie ABORDJEL

Conception graphique

Adrien Léger

Réalisation

BBS CONCEPT
Hébergement

Online SAS - BP 438 75366 Paris Cedex 08 - RCS Paris B 433 115 904

Tel 0899 193 775

Photographies

Marion PAREZ (www.marionparez.com)

CONDITIONS GENERALES D’UTILISATION

Les présentes ont pour objet de fixer les conditions d’utilisation du site internet accessible à l’adresse http://www.cabinetabordjel.com et http://www.cabinetabordjel.fr (ci-après le « Site internet).

Entrée en vigueur – Durée

Les présentes conditions d’utilisation entrent en vigueur à la date de leur mise en ligne et seront opposables à la date de première utilisation du site par l’utilisateur. Les présentes conditions d’utilisation sont opposables pendant toute la durée d’utilisation du Site internet jusqu’à ce que de nouvelles conditions d’utilisations remplacent les présentes. L’utilisateur peut, à tout moment, renoncer à utiliser le Site internet mais reste responsable de toute utilisation antérieure.

Liens hypertextes

Maître Sylvie ABORDJEL se réserve la possibilité de mettre en place des liens sur le Site internet donnant accès à des pages web autres que celles du Site internet, sous réserve d'une part, d'en faire une déclaration préalable auprès de l'Ordre des Avocats de Paris et, d'autre part, que ces liens ne donnent pas accès, directement ou indirectement, à des sites ou des pages de sites dont le contenu serait contraires aux Principes Essentiels de la profession d'avocat. Les utilisateurs sont informés que les sites auxquels ils peuvent accéder par le biais des liens n’appartiennent pas à Maître Sylvie ABORDJEL. Maître Sylvie ABORDJEL décline toute responsabilité quant au contenu des informations fournies sur ces sites au titre de l’activation du lien. La mise en place d’un line en direction du Site internet sans l’autorisation expresse de Maître Sylvie ABORDJEL est interdite. L’éditeur du Site internet ne saurait être responsable de l’accès par les utilisateurs par les liens présents sur le Site internet à d’autres ressources présentes sur le réseau internet.

Propriété intellectuelle

Le présent Site internet et chacun des éléments qui le compose, et notamment les textes, articles, lettres d'informations, communiqués, présentations, illustrations, photographies, programmes informatiques, animations, logos, dessins, sans que cette liste soit limitative, sont la propriété intellectuelle exclusive de Maître Sylvie ABORDJEL. Les photographies reproduites sur le Site internet sont l'œuvre de Marion PAREZ, qui en a cédé les droits patrimoniaux à Maître Sylvie ABORDJEL.

Les utilisateurs ne sont autorisés qu'à représenter le Site internet sur l'écran de leur ordinateur personnel, imprimer les pages du Site internet pour leur usage personnel et reproduire temporairement les fichiers qui le constituent dans la mémoire cache de cet ordinateur aux seules fins de faciliter la consultation du Site internet. En particulier et sous réserve des dispositions de l'alinéa précédent, les utilisateurs ne sont pas autorisés à reproduire, représenter, modifier, adapter, partiellement ou totalement, à titre onéreux ou gratuit, le Site internet et chacun des éléments qui le compose, ni à reproduire ou représenter de telles traductions, adaptations et modifications, partiellement ou totalement, à titre onéreux ou gratuit, sans l'accord préalable écrit de Maître Sylvie ABORDJEL.

Marques

Les marques pouvant figurer sur le Site internet sont des marques déposées par Maître Sylvie ABORDJEL. Toute reproduction totale ou partielle de ces marques sans autorisation expresse du Maître Sylvie ABORDJEL est donc interdite.

Protection des données personnelles

L'adresse de courrier électronique et toute autre donnée à caractère personnel utilisée volontairement par toute personne (ci-après désignée « Utilisateur ») afin d’adresser un courriel au Cabinet ABORDJEL ainsi que les adresses IP (Internet Protocol) qui se rapportent à sa connexion internet sont les seules informations à caractère personnel susceptibles d'être collectées au moyen du Site internet et traitées par le Cabinet (ci-après désignées les « données à caractère personnel »).

Les données à caractère personnel sont collectées à partir du Site internet au moyen d'un lien de type « mailto » qui permet aux Utilisateurs du Site internet d'envoyer au Cabinet ou à ses membres des courriers électroniques. Ces données ne sont conservées et utilisées qu'aux seules fins de répondre aux courriers électroniques adressés au Cabinet ABORDJEL et à ses membres. Une adresse de courrier électronique valide de l'Utilisateur doit être transmise au Cabinet afin que celui-ci puisse y répondre. Les données susvisées sont conservées pendant toute la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées. Les données à caractère personnel collectées et traitées par le Cabinet ABORDJEL au moyen du Site Internet ne sont pas cédées, à titre gratuit ou onéreux, à des tiers.

Conformément aux dispositions des articles 39 et 40 de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, modifiée en 2004, l’Utilisateur bénéficie d’un droit d’accès, de rectification, de mise à jour et d’effacement des informations qui le concernent, qu’il peut exercer en s’adressant à contact@cabinetabordjel.com ou par courrier adressé à Cabinet ABORDJEL, 59 rue de Châteaudun, 75009 Paris, en justifiant de son identité.

Maître Sylvie ABORDJEL, est responsable du traitement des données collectées sur le Site internet.

L’Utilisateur est informé que lors de ses visites sur le Site internet, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation. Les cookies sont destinés à stocker des informations de navigation durant la consultation et ne permet pas d'identifier l'Utilisateur. Il enregistre des informations relatives à la navigation de l'ordinateur sur le Site Internet (pages consultées, la date et l'heure de la consultation, etc.) qui pourront être lues lors de visites ultérieures. L'Utilisateur pourra s'opposer à l'enregistrement de cookies en configurant les réglages de son navigateur.

Les données à caractère personnel relatives aux membres du Cabinet ABORDJEL qui sont rendues accessibles sur le Site internet ne peuvent être collectées et faire l'objet d'un traitement sans l'accord préalable et écrit de la personne concernée. En particulier, chaque Utilisateur s'interdit de collecter et d'utiliser, de manière manuelle ou automatisée, ces données à caractère personnel pour envoyer des messages publicitaires ou de quelque autre nature qui n'aurait pas de relation avec les activités du Cabinet ABORDJEL et de ses membres.

Loi applicable et juridiction compétente

Les présentes conditions d’utilisation, le Site internet et notre activité professionnelle sont régis par la loi française. En cas de litige résultant de votre utilisation de notre Site internet, de l’interprétation ou de l’application des présentes conditions d’utilisation seuls les Tribunaux français seront compétents.